Farinha de café: o que é, como fazer e como usar na culinária

Farinha de café: o que é, como fazer e como usar na culinária
Farinha de Café

Farinha de café: um ingrediente versátil, saudável e sustentável

Farinha de Café
Farinha de Café

Você já ouviu falar da farinha de café? Não, não se trata de moer os grãos de café e transformá-los em farinha. Na verdade, a farinha de café é feita a partir da casca do fruto do cafeeiro, que normalmente é descartada na produção do café. Essa casca é rica em fibras, antioxidantes, proteínas e minerais, e pode ser usada em diversas receitas, como muffins, pães, chocolates, molhos, etc. Além disso, a farinha de café não tem gosto de café, mas sim um sabor levemente adocicado e amendoado.

Vantagens

A farinha de café é uma inovação que traz benefícios para a saúde, para o meio ambiente e para os produtores de café. Veja alguns deles:

POST do Santo Cafezinho: Café pode melhorar a memória?

Receitas com a farinha de café !

Farinha de Café
Farinha de Café

Como você pode ver, a farinha de café é um ingrediente versátil, saudável e sustentável, que pode ser usado em diversas receitas e que traz benefícios para todos os envolvidos na cadeia produtiva do café. Se você ficou curioso para experimentar a farinha de café, confira algumas receitas que separamos para você:

Esperamos que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para usar a farinha de café nas suas receitas. Se você quiser saber mais sobre a farinha de café, visite o site da empresa Coffee Flour. Obrigado por ler o Santo Cafezinho. 😊

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *